На этот раз объектом внимания экспертов стало популярное сливочное масло «Крестьянское». Мягкое или твердое – каким должно становиться масло в холодильнике? И как по этому признаку распознать качественный продукт? Как лучше его хранить? Узнаете из программы.
Многие задаются вопросом: правда ли, что в сливочном масле очень много холестерина? И можно ли его употреблять при атеросклерозе? Начнем с того, что сливочное масло обладает уникальными свойствами:
1. Снижает риск инфекционных заболеваний легких.
2. Защищает от импотенции.
3. Снижает риск атеросклероза.
Что касается последнего пункта: эксперты утверждают, что сливочное масло содержит холестерин, но не плохой, из которого образуются бляшки, а хороший, который как раз защищает сосуды от плохого холестерина. Поэтому можно сказать, что масло защищает от атеросклероза. Если же болезнь уже есть, то этот полезный продукт препятствует его развитию.
А сколько бутербродов с маслом советуется съедать в день человеку с атеросклерозом? Норма ежедневного приема – 20 г, то есть два полноценных бутерброда.
Кто делает масло из свежего коровьего молока, а кто добавляет растительные жиры? В каких образцах содержатся антибиотики? Какие марки могут портиться раньше срока? И почему это происходит? Вместе с ведущими программы и экспертами разбираться в этом будет телеведущая Татьяна Веденеева.