Скользкий вопрос: в Симферополе из-за гололеда осложнилось движение

08.01.2020 в 17:02, просмотров: 943

8 января впервые за зимний сезон в Симферополе выпал снег, и передвижение по городу стало опасным для здоровья.

Скользкий вопрос: в Симферополе из-за гололеда осложнилось движение

Ни одной горошины реагента не удалось обнаружить на плотно застроенной улице Тургенева и прилегающих к ней тротуарах. Пытаясь притормозить между «лежачими полицейскими», водители автомобилей внепланово переходят на режим бокового движения по ледяной корке. Благо, двери школ №24 и №7 еще не открылись для учеников – на безопасности детей крутые виражи не отражаются.

Остались не обработанными от наледи улицы Фрунзе, Ленинградская и тротуар на улице Киевской в районе больницы имени Семашко. Одна из главных артерий города – улица Киевская мороз встретила в обработанном виде, но ведущие к ней подъездные пути никто ничем не посыпал. Особенно легко поскользнуться во дворах многоэтажных домов: территории, где движение машин ограничено, сохраняют первозданно – зимний вид. Выйдешь с мусорным пакетом к бакам, рискуешь не устоять на ногах.

Судя по прогнозу гидрометеорологов, начало рабочей недели резкой смены погоды не принесет. Переход температуры воздуха через нулевую отметку обернется усугублением гололедных явлений. Вся надежда на реагенты, песок и активность коммунальных служб.



|