Руководитель Государственного театра пародий поделится с ведущим Отаром Кушанашвили фирменными рецептами своей мамы по приготовлению утки с яблоками. А также шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как можно быстро приготовить новогоднее заливное из курицы, а кулинар Александр Селезнев поделится секретами европейских кондитеров по «сооружению» праздничного украшения стола – башни из профитролей «Piice Monteé».
УТКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
· утка – 1,5 кг;
· яблоки зеленые – 2 шт.;
· соль, черный перец – по вкусу.
Для маринада:
· лимон – 1 шт.;
· соевый соус – 3 ст.л.;
· кусочек корня имбиря;
· бальзамический уксус – 1 ч.л.;
· мед – 1 ст.л.;
· оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Выдавить лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мед, бальзамический уксус, натертый на мелкой терке имбирь и оливковое масло. Все хорошо размешать.
Потрошеную утку вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки и поместить все в рукав для запекания. Отправить в духовку при 180-200°С на полтора часа. За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.