ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
* баранина – 1 кг
* лук репчатый – 150 г
* помидоры – 300 г
* болгарский перец – 350 г
* перец черный молотый – по вкусу
* поваренная соль – по вкусу
* кинза – 2-3 пyчка
* айва – 1 шт.
Приготовление:
Режем кольцами помидоры, болгарский перец, предварительно очистив его от косточек, и лук. Не слишком мелко нарезаем зелень. В кастрюлю укладываем слоями помидоры, затем болгарский перец и сверху лук. Слоем насыпаем сверху зелень. Мясо баранины, нарезанное продольными средними ломтиками, укладываем поверх предыдущих слоев, и снова посыпаем зеленью. Солим, перчим. Нарезаем крупными ломтиками айву и тоже укладываем в кастрюлю. Оставляем на огне до готовности (1,5-2 часа).