Итак, если вы хотите приобрести самые вкусные и хрустящие огурцы, имейте в виду:
1. Лучше выбирать огурцы небольшого размера. В этом случае выше вероятность того, что они не пустотелые, сохранена их структура
2. Обращайте внимание на специи, травы. Если в засол добавлены листья дуба, вишни или смородины и немного чеснока – самое оно. В них содержатся танины, которые сохраняют жесткость продукта.
3. Рассмотрите, прозрачен или мутен рассол. Как ни странно, мутный рассол – признак хрустящих огурцов, поскольку молочная кислота, выделяемая при брожении, белого цвета, она же дает жесткость продукту.
Но главное, что дает хруст, – это температура хранения после брожения (не выше 4 градусов). Если нарушена температура хранения на производстве, в магазине, при перевозке, то огурцы хрустеть не будут.