Как правильно выбрать солёные огурцы в магазине или на рынке

16.11.2019 в 19:40, просмотров: 960

Казалось бы, могут ли возникнуть проблемы при покупке соленых огурцов в магазине? Ведь вон их сколько – только выбирай! Однако купить по-настоящему вкусные и хрустящие огурцы не так просто. Все секреты расскажут в программе «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» во вторник, 26 ноября в 16:55.

Как правильно выбрать солёные огурцы в магазине или на рынке

Справка МК

Вторник, 26 ноября в 16:55 - «Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.             

«Соленые огурцы в пластиковых ведрах»

Итак, если вы хотите приобрести самые вкусные и хрустящие огурцы, имейте в виду:

1. Лучше выбирать огурцы небольшого размера. В этом случае выше вероятность того, что они не пустотелые, сохранена их структура

2. Обращайте внимание на специи, травы. Если в засол добавлены листья дуба, вишни или смородины и немного чеснока – самое оно. В них содержатся танины, которые сохраняют жесткость продукта.

3. Рассмотрите, прозрачен или мутен рассол. Как ни странно, мутный рассол – признак хрустящих огурцов, поскольку молочная кислота, выделяемая при брожении, белого цвета, она же дает жесткость продукту.

Но главное, что дает хруст, – это температура хранения после брожения (не выше 4 градусов). Если нарушена температура хранения на производстве, в магазине, при перевозке, то огурцы хрустеть не будут.



|