Никоненко знает, как надо правильно готовить английский бифштекс

21.10.2019 в 01:09, просмотров: 844

Очередной работой в карьере президента Гильдии актеров кино России, режиссера и сценариста Сергея Никоненко станет роль учителя. Именно ему предстоит объяснять ведущему программы «Спасите, я не умею готовить!» Отару Кушанашвили, как надо правильно делать английский бифштекс и пельмени с зеленью и сыром. Смотрите выпуск в воскресенье, 3 ноября, в 10:40 на канале «ТВ Центр».

Никоненко знает, как надо правильно готовить английский бифштекс

От гостя передачи зрители узнают, от чего зависит мужское счастье. Шеф-повар Григорий Мосин поделится тонкостями приготовления немецкого картофельного салата, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке шоколадный кекса фондан.

ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Для теста:

·                   Мука пшеничная – 1 стакан;

·                   Яйца – 2 штуки;

·                   Соль – по вкусу;

·                   Вода – 1/2 стакана.

Для начинки:

·                   Сыр адыгейский – 400 г;

·                   Яйцо – 1 штука;

·                   Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.;

·                   Масло сливочное – 1 ст. л.;

·                   Перец черный молотый по вкусу;

·                   Соль по вкусу.

Приготовление:

Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовить тесто и охладить его в течение 30 мин. Для начинки порубить сыр, ввести яйцо, масло, рубленую зелень и перемешать. Раскатать тесто на 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков (несколько рядов). Смазать взбитым яйцом, накрыть вторым пластом. Прижать вокруг начинки, чтобы пласты скрепились. С помощью специального ножа для пиццы нарезать на квадраты и варить 5 мин. Подавать пельмени со сливочным маслом.

АНГЛИЙСКИЙ БИФШТЕКС

Ингредиенты:

·                   Телячья вырезка – 700 г;

·                   Говяжья вырезка – 150 г;

·                   Соль, перец по вкусу;

·                   Масло сливочное – 40 г;

·                   Сидр – 1/2 стакана.

Приготовление:

Вырезку промыть, срезать пленки и жилки, промокнуть бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем с обеих сторон. В сковороду положить масло и хорошо разогреть на высоком огне. Мясо прожарить с двух сторон по 4-5 мин с каждой стороны и удалить из посуды.

Для соуса:

В сковороду, где жарили мясо, влить сидр, посолить, поперчить, выпарить и процедить. Выложить мясо на теплую тарелку, полить соусом и подавать к столу.