От гостя передачи зрители узнают, от чего зависит мужское счастье. Шеф-повар Григорий Мосин поделится тонкостями приготовления немецкого картофельного салата, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке шоколадный кекса фондан.
ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Для теста:
· Мука пшеничная – 1 стакан;
· Яйца – 2 штуки;
· Соль – по вкусу;
· Вода – 1/2 стакана.
Для начинки:
· Сыр адыгейский – 400 г;
· Яйцо – 1 штука;
· Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.;
· Масло сливочное – 1 ст. л.;
· Перец черный молотый по вкусу;
· Соль по вкусу.
Приготовление:
Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовить тесто и охладить его в течение 30 мин. Для начинки порубить сыр, ввести яйцо, масло, рубленую зелень и перемешать. Раскатать тесто на 2 тонких пласта. На первый пласт выложить начинку в виде шариков (несколько рядов). Смазать взбитым яйцом, накрыть вторым пластом. Прижать вокруг начинки, чтобы пласты скрепились. С помощью специального ножа для пиццы нарезать на квадраты и варить 5 мин. Подавать пельмени со сливочным маслом.
АНГЛИЙСКИЙ БИФШТЕКС
Ингредиенты:
· Телячья вырезка – 700 г;
· Говяжья вырезка – 150 г;
· Соль, перец по вкусу;
· Масло сливочное – 40 г;
· Сидр – 1/2 стакана.
Приготовление:
Вырезку промыть, срезать пленки и жилки, промокнуть бумажным полотенцем и слегка отбить. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем с обеих сторон. В сковороду положить масло и хорошо разогреть на высоком огне. Мясо прожарить с двух сторон по 4-5 мин с каждой стороны и удалить из посуды.
Для соуса:
В сковороду, где жарили мясо, влить сидр, посолить, поперчить, выпарить и процедить. Выложить мясо на теплую тарелку, полить соусом и подавать к столу.