Поклонники гастрономического туризма часто выбирают для путешествий Южную Африку, Грецию, Мексику, Индию и Таиланд. Об этом сообщает еженедельный журнал "Профиль" со ссылкой на Reisereporter.
В частности, в Южную Африку советуют ездить любителям мяса на гриле и вина. В Таиланде стоит попробовать стрит-фуд и блюда с местными специями, а в Греции - свежую рыбу, пахлаву и йогурт с медом. В Индию следует отправиться ценителям ярких вкусов - попробовать можно не только специи карри или манговый чатни, но и блюдо под названием ласси, похожее на йогурт, взбитый с водой, льдом и фруктами.
Лидером гастрономических предпочтений туристы назвали Мексику - в этой стране нужно пробовать буррито, свежие морепродукты и тропические фрукты.