Запреты на Куприяна и Устинью: что категорически нельзя делать 15 октября

15.10.2019 в 05:32, просмотров: 3918

Согласно церковному календарю 15 октября считается днем почитания памяти мученика Киприана (Куприяна) и мученицы Иустины (Устиньи). 

Запреты на Куприяна и Устинью: что категорически нельзя делать 15 октября
Фото: pixabay.com

Раньше этот день называли также «Куприянов день».

Известно, что Киприан был языческим мудрецом, живущим в Антиохии. Он практиковал «черную» магию. Однажды к нему пришел юноша и признавшись, что безответно влюблен христианку Иустину, попросил подсобить магически в делах сердечных. Киприан наслал бесов, которые должны были соблазнить Иустину. Однако девушка, благодаря своей чистой и искренней вере во Христа, и с помощью молитв смогла устоять и развеять бесовское наваждение. И тогда Киприан, а также все, кто был тому свидетелем, уверовали во Христа. А Киприан даже вскоре стал епископом.

В этот день нельзя начинать новые дела и проекты. Еще наши предки заметили, что все начинания в этот день обречены на неудачу.

Нельзя в этот день наряжаться в яркую и броскую одежду, украшенную стразами, блестками или пайетками.  Это , согласно приметам, может привлечь порчу, сглаз и неудачи.

Категорически нельзя в этот день употреблять спиртное. Иначе бесы, те самые, которых  Киприан насылал на Иустину, могут замучить и вас.

В этот день нельзя носить с собой крупные суммы денег. Можете в итоге остаться ни с чем. В этот день карманниками и мошенникам сопутствует удача.

Не стоит в этот день затевать переезд или планировать дельнее путешествие. Увы, Куприянов день не самый благоприятный день для таких затей.

Категорически запрещено в этот день оставлять малыша одного в комнате, даже если тот увлечен просмотром любимого мультфильма. В этот день дети особо подвержены испугам.

Нельзя сегодня пересаживать цветы и комнатные растения. Не приживутся, не станут расти и быстро засохнут.

Нельзя в этот день использовать в речи бранные слова, злиться, спорить и обижать неосторожным словом близких людей.