Названы смертельные опасности сырых куриных яиц

07.10.2019 в 04:39, просмотров: 732

Многие люди не представляют жизни без куриных яиц. И это вполне обоснованно, ведь блюда из них готовятся быстро, а сами яйца являются ценным источником белка, витаминов и минералов. Но как не ошибиться при выборе? Расскажут эксперты программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 14 октября, в 17:00.

Названы смертельные опасности сырых куриных яиц

Одна из важных тем, которую затронут в программе, – можно ли есть сырые или яйца всмятку? Оказывается, те, кто их любит, подвергает себя риску!

Справка МК

Понедельник, 14 октября, 17:00 «Естественный отбор». 12+

Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.

«Яйца категории C1»

Опасности сырого яйца:

* Сальмонеллез – очень опасное заболевание. Что важно: даже тщательно вымыв яйцо, вы подвергаете себя риску, ведь внутри тоже может быть сальмонелла – ее убьет только термическая обработка!

* Нарушение усвоения микроэлементов. Сырые яйца не только хуже усваиваются, но и мешают организму усвоить большую часть белка и витаминов, поэтому в конечном итоге нет никакого смысла добавлять их в белковый коктейль.

* Онкология. Медленное и неполное усвоение сырого белка в кишечнике может стать причиной воспалительных и онкологических заболеваний.

Наверное, не все покупатели знают, что же означают цифры на яйцах. Что такое, например, C1? И почему цены за яйца разных категорий так сильно отличаются? Как говорят эксперты, цифры в маркировке обозначают категорию яйца по массе: для отборных яиц (0) масса от 65 г до 74,9 г; яйца первой категории (1) должны иметь массу от 55 г до 64,9 г; яйца второй категории (2) весят от 45 г до 54,9 г. Есть ли разница в полезных свойствах продукта разного размера? Ответ на этот вопрос, а также советы, как правильно готовить яйца, чтобы не причинить организму вред, – в программе.

Для многих яйца – лучший завтрак. Они впрямь полезны, причем не только утром. Оказывается, яйца…

* Снижают давление. Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией.

* Замедляют образование тромбов. Это благодаря тому, что в яйце 9 г самого высококачественного белка и 9 необходимых нашему организму аминокислот.

* Снижают риск рака молочной железы. Помимо общего положительного воздействия белка и желтка на организм женщины, установлено, что употребление 6 штук в неделю снижают рак молочной железы на 44%!