Одна из важных тем, которую затронут в программе, – можно ли есть сырые или яйца всмятку? Оказывается, те, кто их любит, подвергает себя риску!
Опасности сырого яйца:
* Сальмонеллез – очень опасное заболевание. Что важно: даже тщательно вымыв яйцо, вы подвергаете себя риску, ведь внутри тоже может быть сальмонелла – ее убьет только термическая обработка!
* Нарушение усвоения микроэлементов. Сырые яйца не только хуже усваиваются, но и мешают организму усвоить большую часть белка и витаминов, поэтому в конечном итоге нет никакого смысла добавлять их в белковый коктейль.
* Онкология. Медленное и неполное усвоение сырого белка в кишечнике может стать причиной воспалительных и онкологических заболеваний.
Наверное, не все покупатели знают, что же означают цифры на яйцах. Что такое, например, C1? И почему цены за яйца разных категорий так сильно отличаются? Как говорят эксперты, цифры в маркировке обозначают категорию яйца по массе: для отборных яиц (0) масса от 65 г до 74,9 г; яйца первой категории (1) должны иметь массу от 55 г до 64,9 г; яйца второй категории (2) весят от 45 г до 54,9 г. Есть ли разница в полезных свойствах продукта разного размера? Ответ на этот вопрос, а также советы, как правильно готовить яйца, чтобы не причинить организму вред, – в программе.
Для многих яйца – лучший завтрак. Они впрямь полезны, причем не только утром. Оказывается, яйца…
* Снижают давление. Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией.
* Замедляют образование тромбов. Это благодаря тому, что в яйце 9 г самого высококачественного белка и 9 необходимых нашему организму аминокислот.
* Снижают риск рака молочной железы. Помимо общего положительного воздействия белка и желтка на организм женщины, установлено, что употребление 6 штук в неделю снижают рак молочной железы на 44%!