Йогурт с персиком: что добавляют недобросовестные производители

05.10.2019 в 02:39, просмотров: 1302

Питьевые йогурты – это правильно, вкусно и полезно. Во всяком случае, так утверждает реклама, да и врачи это подтверждают. Но, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. Какие из них стоит покупать, а о каких лучше навсегда забыть, расскажут в новом выпуске программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» во вторник, 15 октября, в 17:00.

Йогурт с персиком: что добавляют недобросовестные производители

На этот раз в центре внимания ведущих и экспертов программы оказался питьевой йогурт со вкусом персика. Что могут добавлять в этот простой продукт недобросовестные производители? Оказывается, следующее: сахар, различные добавки, загустители, крахмал, мел… Чем опасен такой некачественный йогурт с добавками? Своим отрицательным влиянием на поджелудочную железу, например.

А есть ли в йогуртах фрукты? Например, натуральный персик? Эксперты утверждают, что даже если в йогурт добавляют настоящие фрукты, они не свежие, а подвергшиеся предварительной обработке. А, значит, все витамины из них улетучились. К тому же, если живые бактерии, находящиеся в йогурте, сталкиваются с сахаром из фруктов, они переключаются с лактозы на фруктозу и начинают сбраживать фруктовые кусочки, а не ферментировать молоко. Так что производителям йогурта приходится добавлять специальные химические вещества, которые препятствуют процессу сбраживания, что, естественно, не прибавляет напитку полезности.

Так какой продукт выбрать – «с натуральными фруктами» или «с ароматизаторами»? Поможет ли йогурт справиться с… излучением? Ответы – в программе.