На этот раз в центре внимания ведущих и экспертов программы оказался питьевой йогурт со вкусом персика. Что могут добавлять в этот простой продукт недобросовестные производители? Оказывается, следующее: сахар, различные добавки, загустители, крахмал, мел… Чем опасен такой некачественный йогурт с добавками? Своим отрицательным влиянием на поджелудочную железу, например.
А есть ли в йогуртах фрукты? Например, натуральный персик? Эксперты утверждают, что даже если в йогурт добавляют настоящие фрукты, они не свежие, а подвергшиеся предварительной обработке. А, значит, все витамины из них улетучились. К тому же, если живые бактерии, находящиеся в йогурте, сталкиваются с сахаром из фруктов, они переключаются с лактозы на фруктозу и начинают сбраживать фруктовые кусочки, а не ферментировать молоко. Так что производителям йогурта приходится добавлять специальные химические вещества, которые препятствуют процессу сбраживания, что, естественно, не прибавляет напитку полезности.
Так какой продукт выбрать – «с натуральными фруктами» или «с ароматизаторами»? Поможет ли йогурт справиться с… излучением? Ответы – в программе.