Что категорически нельзя делать в Людмилин день – 29 сентября

29.09.2019 в 06:06, просмотров: 11340

В это воскресенье, 29 сентября, православная церковь чтит память мученицы Людмилы, княгини Чешкой, которая за соблюдение христианских традиций была убита своими же ближайшими родственниками. Кроме того, в этот день в православных храмах вспоминают Евфимию Всехвальную – христианскую святую, великомученицу. Эта святая подверглась гонениям и страданиям во время правления императора Диоклетиана.

 

Что категорически нельзя делать в Людмилин день – 29 сентября
фото: pixabay.com

Что запрещено делать на Евфимию и Людмилу 29 сентября: 


Так, в этот день запрещено посещать различные водные объекты – капаться в водоемах и в море, а также удить рыбу. 

Также сегодняшнее воскресенье является не самым подходящим для того, чтобы переезжать или отправляться в дальнюю дорогу. Есть примета, согласно которой резкая смена обстановки, произошедшая сегодня, может повлечь за собой череду финансовых и карьерных неудач, а также некоторое ухудшение самочувствия.

В этот день нельзя лениться и потакать себе в желании ничего не делать. Возьмите себя в руки, совершите некоторое усилие над собой и сделайте то, что является важным и необходимым.

Нельзя испытывать чувство зависти. Зависть, как известно, съедает человека изнутри. Научитесь радоваться чужим успехам, работайте над собой, чтобы стать лучше,  и тогда завидовать другим не придется. 

Если в это воскресенье вы собираетесь в баню или сауну, помните, что в этот день  нельзя, согласно поверьям  предков, париться чужим веником. Считается, что так можно заболеть, забрав себе чужую боль и разные хвори.

Нельзя в этот день браться за новые дела и проекты,  иначе рискуете столкнуться с массой проблем.

На Руси верили, что целоваться на Евфимию – к разлуке.