Подарок школе от ее выпускника: пример достойного бизнесмена

30.09.2019 в 14:33, просмотров: 1448

Дать глубокие и прочные знания учащимся, воспитать их достойными гражданами своего города и страны – главная задача учителя, дело профессиональной чести. Педагогам приятно наблюдать за жизненным становлением своих воспитанников. В свою очередь и многие выпускники не только хранят о школе тёплые воспоминания, но и помогают ей. Причем некоторые при этом стараются остаться за кадром, ведь делают это не ради вознаграждения, а из уважения к родной школе.

Подарок школе от ее выпускника: пример достойного бизнесмена
Класс ОБЖ.

   Приятным сюрпризом для администрации и учеников школы № 31 г. Севастополя в новом учебном году стал ремонт класса ОБЖ, выполненный строительной компанией «Карбон» на безвозмездной основе. В руководстве фирмы трудится выпускник школы Владислав Казьмин. По мнению директора школы Генриетты Юрьевой, о таком примере должны знать севастопольцы, так как подобные добрые дела могут вдохновить и других предпринимателей на поступки, достойные уважения.

   Несмотря на плотный рабочий график руководство строительной компании с вниманием отнеслось к просьбе директора школы о том, чтобы отремонтировать служебные помещения, необходимые для обеспечения полноценного учебного процесса в кабинете основ безопасности жизнедеятельности. Новые парты, шкафы, различные технические средства обучения для этого кабинета школа закупила ещё два года назад. И класс для обучения детей ОБЖ было решено разместить в отдельно стоящем здании школы, где находятся учебные мастерские.

На уроке НВП.
             

     В ходе проведения капитального ремонта удалось привести в надлежащее состояние лишь учебный класс, а ремонт коридора, санузла, умывальника и учительской отложили, как говориться, до лучших времен. В этом году объём работ для строителей был немалый, ведь последний раз косметический ремонт здесь проводился в 90-е годы.

Санузел до ремонта
Санузел после ремонта

   - В кабинете начальной военной подготовки занимаются не только обучением детей основам военной подготовки и прохождением образовательной программы ОБЖ. Очень важно, что в этом кабинете проходит большая воспитательная патриотическая работа» Поэтому мы хотели закончить ремонт в здании, чтобы дети занимались в надлежащих условиях, - отметила директор школы № 31 Генриетта Юрьева.

На уроке НВП.

   В свою очередь исполнительный директор строительной компании «Карбон» Сергей Суровиков рассказал, что строители выполнили полную замену инженерных сетей: электрическую разводку, отопление, водоснабжение, канализация. Установили новые стеклопакеты, новые двери. Произвели чистовую отделку, а именно полов, стен, потолка.

Учительская до ремонта
Учительская после ремонта.

- Теперь в истории нашего учреждения, есть ещё один пример социальной ответственности, неравнодушия, когда выпускник этой школы достигнув высокого положения в обществе оказал благотворительную помощь  любимой школе. Огромное спасибо строительной фирме за выполненное обещание, - с благодарностью добавил преподаватель ОБЖ Алексей Храмов.

На уроке ОБЖ

       В этом году за парты школы № 31 сели 678 ребят. У них есть стремление познать мир, стать квалифицированными специалистами и гражданами с активной жизненной позицией. И вышеописанный пример помощи школе в очередной раз подтверждает, что для многих выпускников уважение к труду учителей и родной школе не пустые слова современности.