Кто починит: дорога к школе превратилась в полосу препятствий

27.09.2019 в 23:32, просмотров: 911

В Симферополе страстно обсуждаются варианты преображения сквера «Мир». Общественность обоснованно опасается, что интересы коммерсантов, на откуп которым отдана работа, будут направлены в сторону удобства новоселов высотки, изуродовавшей сквер. 

Кто починит: дорога к школе превратилась в полосу препятствий

Многоэтажка, воткнутая в сквер вместо социально важного для города объекта, не имеет должного количества паркомест на прилегающей к ней территории, не обеспечена связующими дорогами. Так или иначе, изменения в сквере должны пойти на пользу именно ей. Это наглядно демонстрирует игнорирование проблем на территориях общественного назначения. Речь в данном случае идет о тротуарной зоне, берущей начало от гостиницы «Империал», на улице Киевской, проложенной в направлении улицы Тургенева. Именно этот разбитый еще в бытность Украины тротуар является единственной пешеходной дорогой к школе №24 от улицы Киевской.

Ежедневно по нему топают и подскакивают сотни детских ног. Каково это, измерять шагами разбитую поверхность тротуара, может испытать каждый желающий. Мы попытались выяснить судьбу дорожки, ведущей, в том числе, и к скверу «Мир», где затеян ремонт, у ответственных за него лиц.  Добросовестно набрали номера телефонов, указанные на информационном стенде возле остановки общественного транспорта на улице Киевской. К сожалению, никто из должностных лиц со стенда на звонок не ответил и не перезвонил. А ученики, их родители и учителя продолжают шагать в школу и из нее по разбитому тротуару. В канун непогоды и ранних сумерек ситуация только обостряется. Хотелось бы узнать, кто и когда приведет в порядок дорогу к школе на радость маленьким и взрослым пешеходам.