Из-за «Тавриды: в Симферополе и под Бахчисараем три дня не будет воды

24.09.2019 в 15:12, просмотров: 1021

В нескольких селах Симферопольского и Бахчисарайского районов полуострова, а также на многих улицах крымской столицы не будет воды с 27 до 30 сентября (с пятницы до понедельника). 

Из-за «Тавриды: в Симферополе и под Бахчисараем три дня не будет воды
Фото: pixabay.com

Водоподача будет временно остановлена  связи  с работами по перенастройке сетей холодного водоснабжения. Об этом на своей страничке в соцсети извещает госпредприятие «Вода Крыма», уточняется, что работы ведутся в окрестностях населенного пункта Приятное Свидание и связаны со строительством федеральной автотрассы «Таврида».

Так, в сообщении говорится, что подача воды будет временно отключена в селах Малиновка, Кизиловое,  Тополи, Каштановое, Трудолюбово. Кроме того, водоснабжение прекратится в Битумном, Фонтанах, Партизанском, Приятном Свидании, Левадках, Новониколаевке. Воды не будет в Чистенькой, Трехпрудном, Молочном, Дубках, а также в Перово, Совхозном, Молодёжном – 1, 3, 5. Жители пгт. Грэсовский и садовых товариществах (СТ): «Дзержинец», «Энергетик», «Домостроитель», «Садовод», «Дачник», «Юбилейный», «Родничок», «Ивушка», «Союз», «Изумруд» также будут  лишены на указанный период водоснабжения. 
Кроме  того, на госпредприятии предупреждают, что с некоторыми перебоями вода будет продаваться в сёла Залесье и Обрыв, жители симферопольских микрорайонов Новоромановка, Ак-Мечеть, Фонтаны, Заводское, Анатра, Льдозавод, Украинка, Верхняя Украинка, а также те граждане, которые проживают в районе улиц Кечкеметской, Лизы Чайкиной, Стрелковой, Жени Жигалиной, Лексина, Элеваторной, Калинина, Толстого, Дзюбанова, Юго-Западная промзона, Жигулина роща, Москольцо, в районе ж/д вокзала, в центральных районах города и его старой части (Старый город), должны будут запастись водой: в их дома и квартиры вода будет подаваться с перебоями.
На улице Севастопольской и близлежащих  улицах (от ул. 1-й Конной армии до ул. Козлова), а также на Дмитрия Ульянова, Крымских партизан, на улицах Трубаченко и Батурина водоснабжение будет непостоянным, с перебоями.
В определенные часы, согласно имеющемуся расписанию, вода будет подаваться в жилища симферопольцев, проживающих в районе  7-я городской больницы, на улицах  -  Залесской М. Жукова, Гер. Сталинграда, на Красной Горке и в поселке  Аграрное.

Люди будут иметь возможность запастись водой для приготовления пищи, уборки, а также произвести различные гигиенические процедуры и постирать с шести до девяти часов утра, а также с шести и девяти часов вечера.