Что запрещает и разрешает Захарий: приметы на 18 сентября

18.09.2019 в 22:47, просмотров: 2244

18 сентября Православная церковь почитает пророка Захария и его жену, Праведную Елисавету – родителей Иоанна Крестителя. 

Что запрещает и разрешает Захарий: приметы на 18 сентября
Фото: pixabay.com

Захарий и Елисавета были очень верующими людьми, жили праведной жизнь, но очень долго Господь им не давал деток. И вот однажды Захарию явился архангел Гавриил и сообщил, что скоро у них с женой родится сын, на которого будет возложена великая миссия: приготовить людей к тому, что к ним придет Спаситель.

Людям, которые уже очень давно хотят стать родителями, на Захария следует молиться этому пророку, а также праведной Елисавете о том, чтобы Бог послал ребеночка. Кроме того, к этим святым обращают свои молитвы и во время родов, чтобы все прошло хорошо, без осложнений.

В народе этот день прозвали Кумохин или Кумокин. Так, согласно поверью, в этот день Кумоха (сестра двенадцати лихорадок) выходит из лесной чащи и нападает на деревенских женщин, и тогда они, женщины, болеют.

В этот день (для избавления от кумохи) наши предки устраивали уборку в своих домах, к вечеру топили баню и парились березовыми веничками. Верили: береза исцеляет дух и тело.

На Захария нельзя заниматься стиркой, тот, что проигнорирует запрет  - заболеет.

18 сентября нельзя давать какие-либо кляты, потому что человека, который нарушит обет, не сдержит обещания, обязательно погибнет. 

Считается, что сны, которые привидятся сегодня ночью, с 17 на 18 сентября,  вещие. Если то, что приснилось, не сбылось через 7-12 дней, то исполнится через год.