Минобраз Крыма: школа не имеет права навязывать общую закупку формы

07.09.2019 в 00:06, просмотров: 1219

Ограниченный жесткими рамками выбор школьной формы снят с повестки дня учебных заведений Крыма. Внешний вид учащихся регламентируется школьным уставом, и, как отмечает министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова, четких критериев не имеет.

Минобраз Крыма: школа не имеет права навязывать общую закупку формы

- Родители по своему усмотрению могут приобрести либо сшить на заказ форму для ребенка, - говорит Наталья Гончарова. – Школа не имеет права навязать централизованную закупку  и лоббировать интерес какого-либо производителя.

Министр выделяет в отдельную категорию случаи, когда централизованная закупка проводится по совместному решению школы и родительского комитета. В таких случаях школа имеет возможность защитить интерсы учеников из семей с низким уровнем дохода. Отдельно министр образования, науки и молодежи рассматривает случаи закупки школьных знаков отличия. Таковыми на текущий момент пользуются учащиеся 200 школ. Закупка в этих случаях проходит на централизованной основе.

О случаях принуждения к централизованной закупке школьной форме Наталья Гончарова рекомендует сообщать в управления образования и непосредственно в Минобраз РК.



|