Родившийся в Казахстане, Бари Каримович представит на суд зрителей лучшие национальные блюда этой страны – куырдак и манпар. Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как надо правильно делать стейки из цветной капусты, а кулинар Александр Селезнев приготовит торт «Шалаш» по рецептам европейских кулинаров.
КУЫРДАК ПО-КАЗАХСКИ
Ингредиенты:
· 500 г бараньих легких;
· 200 г бараньего сердца;
· 200 г бараньей печени;
· 500 г картофеля;
· 2 головки лука;
· Морковь – 1 шт.;
· Болгарский перец – 3-4 шт.;
· Помидоры – 2 шт.;
· Черный перец, чеснок, зелень, лавровый лист, соль по вкусу.
· 200 г курдючного жира.
Приготовление:
Обжарить в казане курдючный жир. Удалить шкварки, а в жир добавить нарезанные кусочками легкие и сердце. Нарезать помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой. Заложить в казан, перемешать. Добавить измельченную зелень и специи. Тушить 30 минут на умеренном огне. Нарезать картофель и печень. Заложить в казан. Добавить немного бульона или воды (около 200 мл), соль, перец и тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).