Как приготовить куырдак по-казахски - рецепт от Барри Алибасова

31.08.2019 в 10:26, просмотров: 975

В воскресенье, 15 сентября свой обед в программе «Спасите, я не умею готовить!» «спродюсирует» Бари Алибасов. Смотрите выпуск в 10:40 на канале «ТВ Центр».

Как приготовить куырдак по-казахски - рецепт от Барри Алибасова

Родившийся в Казахстане, Бари Каримович представит на суд зрителей лучшие национальные блюда этой страны – куырдак и манпар. Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как надо правильно делать стейки из цветной капусты, а кулинар Александр Селезнев приготовит торт «Шалаш» по рецептам европейских кулинаров.

КУЫРДАК ПО-КАЗАХСКИ

Ингредиенты:

·        500 г бараньих легких;

·        200 г бараньего сердца;

·        200 г бараньей печени;

·        500 г картофеля;

·        2 головки лука;

·        Морковь – 1 шт.;

·        Болгарский перец – 3-4 шт.;

·        Помидоры – 2 шт.;

·        Черный перец, чеснок, зелень, лавровый лист, соль по вкусу.

·        200 г курдючного жира.

Приготовление:

Обжарить в казане курдючный жир. Удалить шкварки, а в жир добавить нарезанные кусочками легкие и сердце. Нарезать помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой. Заложить в казан, перемешать. Добавить измельченную зелень и специи. Тушить 30 минут на умеренном огне. Нарезать картофель и печень. Заложить в казан. Добавить немного бульона или воды (около 200 мл), соль, перец и тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).