Секрет кабачковой икры: улучшает зрение и замедляет старение кожи

30.08.2019 в 19:07, просмотров: 1154

Многие люди считают кабачковую икру низкокалорийной и очень полезной для фигуры. Но, оказывается, не все так просто. Почему? Смотрите очередной выпуск ток-шоу «Естественный отбор» в среду, 11 сентября, в 17:00 на канале «ТВ Центр».

Секрет кабачковой икры: улучшает зрение и замедляет старение кожи

Калорий в этом продукте, рассказывается в программе, действительно немного. Но дело в том, что икра, как правило, употребляется совсем не в «гомеопатических дозах». Обычно за один раз нормальный едок употребляет граммов 300, получая при этом почти 300 ккал! А это не так уж и мало. Поэтому, для похудения это лакомство можно использовать, но при этом неплохо помнить о количестве съеденного.

А что насчет полезных свойств этого продукта? Итак, кабачковая икра:

* помогает работе сердца благодаря повышенному содержанию калия и магния, которые питают сердечную мышцу. Кроме того, в состав входят пектиновые вещества, помогающие выведению из организма «плохого» холестерина.

* улучшает зрение и замедляет старение кожи из-за большого количества антиоксидантов, в частности, ликопина и зеаксантина. Они же защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей, что помогает замедлить процессы ее увядания.

Зрители этого выпуска получат и некоторые практические советы, которые пригодятся им при приобретении кабачковой икры. Так, например, надо всегда обращать внимание на регион, в котором изготовлен продукт – эта информация должна содержаться на этикетке. Если, например, указан Краснодарский край, в котором фрукты и овощи выращиваются в больших количествах, то это может служить гарантией качества. В отличие, скажем, от Красноярска, где кабачки достать значительно труднее и на замену им идет заранее заготовленное пюре. Соответственно, и пользы от такого угощения будет намного меньше.

Иногда производители указывают на банках сорт. Но надо помнить, что икра на них не делится, и градации на «Экстру», «Высший», «Первый» и так далее просто не существует. Однако если изготовитель пишет, что икра сделана из кабачков высшего сорта, значит, он использовал свежие кабачки. Отсутствие подобной пометки указывает на наличие овощных полуфабрикатов.

Кто из производителей делает икру из свежих кабачков, а кто – из испорченных или замороженных? В которой из марок превышено содержание опасных нитратов? В какие образцы добавлен крахмал, не заявленный на этикетке? И какая кабачковая икра – самая качественная и полезная?

Смотрите очередной выпуск ток-шоу «Естественный отбор», в числе народных экспертов которого будет певица Наталья Гулькина.