Чай чёрный в пакетиках: как сделать напиток полезным и вкусным

24.08.2019 в 15:10, просмотров: 1119

Многие из нас не любят пить чай в пакетиках, так как считается, что качественный продукт там заменяет чайная пыль. Но, оказывается, вся проблема в том, что мы не всегда правильно умеем правильно его заваривать. Очередной выпуск ток-шоу постарается восполнить этот пробел для того, чтобы напиток получался ароматным, насыщенным и полезным.

Чай чёрный в пакетиках: как сделать напиток полезным и вкусным

Зрители узнают, в каких марках продукта превышено содержание пестицидов и токсичных элементов; какой цейлонский черный чай в пакетиках самый качественный и полезный; на что следует обращать внимание при покупке; стоит ли бояться «рыбного запаха»?

Место среди народных любителей почаевничать в этой программе заняла актриса Жанна Эппле.

Практические советы от экспертов программы

Справка МК

5 сентября, четверг, 17:00 «Естественный отбор». 12+ Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.

При покупке чая нужно обратить внимание:

* На упаковку. Лучше выбирать марки, где пакетик находится в фольге. Кроме того, что такая упаковка более герметичная, она поможет лучше сохранить аромат продукта.

* Материал пакетика. Из-за особенностей нейлона или шелка чай лучше раскрывается.

* Форму упаковки. Лучше делать выбор в пользу чая в пирамидках или пакетиках большего размера – чайному листу будет где развернуться, а вкус и аромат станут еще насыщеннее.

* Дату изготовления и срок годности. Если на упаковке не указана дата сбора, то, возможно, этот чай был собран давно и лишь потом упакован. В этом случае он будет менее ароматным и полезным. Наличие же этих цифр может служить гарантией качества.

Следует помнить и то, что напиток лучше заваривать при температуре 96 градусов.