Новый маршрут в Крыму для туристов, который отметил Путин

12.06.2019 в 18:48, просмотров: 930

      Министерство курортов и туризма Крыма при поддержке Федерального агентства по туризму, Русского географического общества презентовали новый туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства». В маршрут вошли 10 городов Крыма, Ростовской области, Краснодарского края и Севастополя. Это более 60 памятников античности и современных достопримечательностей древнегреческой цивилизации.
Новый маршрут в Крыму для туристов, который отметил Путин

              Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко назвал «Золотое кольцо Боспорского царства» – первым проектом такого уровня за всю постсоветскую историю России. Впервые России позиционирует себя как центр античной культурной цивилизации. Отметил  проект и Президент Владимир Путин.

            – Четыре субъекта Российской Федерации объединились, чтобы создать глобальный туристический маршрут. Что касается Крыма, это сможет принести до 5-10% дополнительного турпотока, – считает министр.

            У нового маршрута прекрасные перспективы. Координатор проекта Иван Чайка рассказал, что добавляются новые объекты показа. Уже в июне они приступят к съемкам фильма «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства», а также готовятся книги-путеводители на нескольких иностранных языках. 

            Пока экскурсоводы, журналисты, жители и гости осваивают новые туристические пути, 70 яхтсменов из Крыма и Краснодарского края проложили морской маршрут «Золотого кольца Боспорского царства» по черноморскому побережью. А именно в Торике (Геленджик), Горгипии (Анапа), Пантикапее (Керчь), Ялте и Херсонесе. Финал гонки парусной регаты прошел в Ялте в день открытия курортного сезона.

            Как отметили яхтсмены, с точки зрения безопасности, это была лучшая организация регаты. Яхты полностью автономны и готовы как к трансатлантическому, так и кругосветному путешествию.

            Путешествия на яхтах дадут новый виток развитию туризма.

            – После первого маршрута, мы уже понимаем, какие плюсы и минусы черноморского берега, что нужно делать, – говорит Вадим Волченко. – В ближайшее время мы соберем небольшую регату, может, в Керчи, и внесем конкретные предложения в развитие яхтенного туризма. Сейчас по черноморскому маршруту мы понимаем, какой берег и что нужно сделать. Стоянки для яхт – марина точно нужна в Керчи, Ялте, Балаклаве. Расстояние между участками должно быть не больше 20-30 миль дневного перехода. Помимо марин, нужны пункты укрытия, берегоукрепительные сооружения, инфраструктура, разработанные объекты показа. Так это работает во всем мире, должно заработать и у нас. Кстати, мнение, что отдых на яхте – это дорого, является заблуждением. Если собирается компания из 7-10 человек, то цена выходит демократичная. 

            Амбассадорами проекта выступили посол Гренады в России Олег Фиррер, летчик-космонавт Антон Шкаплеров, заслуженный артист России Аскольд Запашный, телеведущая Первого канала Ирина Пудова.

            – Этот проект – очередной из шагов объединения Крыма с общей нашей семьей Россией, – сказал летчик-космонавт Антон Шкаплеров. – И это один из примеров того, как должен развиваться парусный спорт в России. К сожалению, если сравнивать с международным уровнем, мы только начинаем. Но регата показала, что мы можем развиваться, у нас есть прекрасные места.  

            О развитии яхтенного туризма говорил еще на VII туристском форуме «Открытый Крым» осенью 2018 года председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму РК Алексей Черняк.

            – Цепь яхтенных марин может соединить Краснодар, Крым с нашими двумя российскими столицами – Москвой и Санкт-Петербургом, – уверен Черняк. – Еще в советские времена русло рек выходили в Черное, Азовское море, поэтому нужно просто создать инфраструктуру для современных яхт.