Для «сведения концов»: в Крыму подпольно торгуют украинской колбасой

Сотрудники Госкомитета ветеринарии Крыма время от времени фиксируют единичные эпизоды торговли "из-под полы" колбасами, произведенными на территории соседнего государства.

 Колбасу, чаще всего сыровяленую, гражданам удается провезти в ручной клади через госграницу РФ. Об этом журналистам на пресс-конференции в Симферополе рассказала глава ведомства Валерий Иванов, пишет РИА Новости Крым.

По его словам, чаще всего людям удается провезти через границу в ручной клади до четырех килограммов колбасы, сорта выбираются подороже и повкуснее, как правило, сыровяленые.

Как заметил Иванов, граждане Украины вынуждены торговать подпольно колбасой на территории Крыма, чтобы «хоть как-то свести концы с концами на своей родине». Также глава профильного ведомства отметил, что такие случаи, в сравнении с позапрошлым годом, все же, носят единичный характер, «сейчас максимум один раз в квартал».

Та продукция, которую удается изъять, подвергается мгновенному уничтожению «путем сжигания».
 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру