Первая «Библионочь» в Симферополе прошла без происшествий

26.04.2019 в 00:52, просмотров: 880

В симферопольской библиотеке им. И.Я. Франко 20 апреля прошла Всероссийская акция «Библионочь», в которой приняли участие крымские детские творческие коллективы, художники, артисты и журналисты.

Первая «Библионочь» в Симферополе прошла без происшествий

Всероссийская акция «Библионочь» с девизом «Театр в книге. Книга в театре» была организована при поддержке Министерства культуры РК. В рамках акции были представлены театральные постановки детских и юношеских арт-студий, поэтические выступления, а также различные мастер-классы, в том числе и по роботостроению и искусству Театра Теней.

Посмотреть на крымские пейзажи в исполнении юной художницы Айше Дере жители Симферополя могли на выставке «Красот души не запереть в душе». На мастер-классе от Крымского радиоведущего Владимира Андронаки работники СМИ или просто интересующиеся журналистикой люди узнали, как стать успешным журналистом 21 века. На другом мастер-классе «Уроки профессиональной журналистики» Андрея Трофимова - председателя Союза журналистов России и главного редактора одного из крымских изданий, можно было укрепить свои знания в области журналистики и медийного пространства. От Андрея Юрьевича библиотеке им. И.Я. Франко получила приятный подарок: самый первый выпуск известного глянцевого журнала «Натали».

- Пусть этот по-настоящему редкий номер украшает полки нашей любимой библиотеки, - сказал журналист.

Творческих площадок на «Библионочи» было много. Каждый, кто стал участником этого мероприятия, не мог остаться равнодушным к происходящему.

- Акция «Библионочь» - это отличная возможность для каждого реализовать свои мечты и творческие планы. Безумно интересно наблюдать за ребятами, которые стараются от самого сердца подарить зрителям незабываемее выступление. Я очень надеюсь, что такое мероприятие будет и в следующем году тоже, - поделилась своим впечатлением студентка КФУ им. В. И. Вернадского Арина Суркова.

Всероссийская акция «Библоиночь» была проведена в Крыму впервые.

Организаторы акции постарались сделать настоящий праздник для любителей литературы, театра, искусства и кинематографа.