Капитан судна "Норд" вернулся в Крым

11.02.2019 в 10:12, просмотров: 1015

Владимир Горбенко вернулся в Крым с территории Украины, где его объявили в розыск. 

Капитан судна

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на мать моряка Евгению Горбенко. Она рассказала, что сын вернулся в Крым в субботу и чувствует себя нормально. 

"Говорит, что его никто не обижал. Вопросов просил не задавать. Главное, что жив и здоров. Теперь наши страдания и переживания позади", — отметила она.

Как сообщает "Комсомольская правда", мужчина пересек границу по российскому паспорту, однако не стал называть пункт пропуска, через который попал в Крым. Капитан отметил, что никаких ограничений на возврат домой у него не было. 

В дальнейшем капитан "Норда"  планирует заниматься рыбным промыслом. Горбенко надеется, что российское правительство поможет экипажу "Норда" с покупкой нового судна, поскольку арестованный сейнер сейчас находится на территории Украины. 

Судно "Норд" арестовали украинские пограничники в марте прошлого года за "нарушение границ" страны и "незаконный рыбный промысел". Капитан Владимир Горбенко остался на территории Украины под подпиской о невыезде, а члены экипажа в разное время сумели вернуться домой. В начале февраля этого года стало известно о пропаже Горбенко - его не могли найти ни адвокаты, ни суд, в связи с чем МВД Украины завело уголовное дело по статье "умышленное убийство". Судно "Норд" осталось на территории Украины - его уже несколько раз безуспешно пытались продать с молотка, однако торги срывались по разным причинам.

Читайте материал: "Капитан "Норда" рассказал о своем нахождении на Украине"