Хорошая новость: переходы на ул. Киевской и Шмидта стали безопасными

03.02.2019 в 22:02, просмотров: 880

В столице Крыма нашлось замечательное решение по безопасности детей и взрослых граждан, чей путь проходит через наземный переход на улице Киевской, неподалеку от здания Дворца пионеров. На смену знаку «пешеходный переход», зачастую не вызывающему ответной реакции у водителей, пришел светофор.

Хорошая новость: переходы на ул. Киевской и Шмидта стали безопасными

Теперь движение транспорта и пешеходов проходит не в хаотичном порядке, а по четкому регламенту. Машинам не нужно визжать тормозами, чтобы не наехать на пешеходов, а пешеходам – лавировать между  колесами чужих авто.

Как пояснили в подразделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД РК, решение установить светофор принято на уровне Администрации города Симферополя. Оборудована светофором и еще одна небезопасная зона, через которую проходит пешеходное движение детей и взрослых во Дворец пионеров. – улица Шмидта на пересечении с улицей Тургенева. Этот маршрут так же востребован учениками школы №7, чей путь следования к дому подразумевает посадку в маршрутный автобус на площади Куйбышева. Таким образом, в Симферополе решились сразу две серьезные проблемы, связанные с безопасностью движения.