Ксения Симонова провела мастер-класс в Доме престарелых

29.01.2019 в 22:15, просмотров: 848

Королеву песочной анимации наградили медалью Уполномоченного по правам человека в РФ. Церемония награждения проходила в Симферопольском пансионате для престарелых и инвалидов. 

Ксения Симонова провела мастер-класс в Доме престарелых

             Награду Ксения Симонова получила из рук крымского омбудсмена Людмилы Лубиной. Уполномоченный по правам человека в РК, частая гостья пансионата для престарелых и инвалидов, отметила, как изменилось учреждение. Если раньше накатывала грусть, глядя на подопечных, то сейчас созданы все условия, чтобы люди здесь активно отдыхали и чувствовали теплоту дома. Недавно руководство пансионата приобрело оборудование для песочной анимации и обратилось к омбудсмену с просьбой пригласить на мастер-класс королеву песочной анимации Ксению Симонову. Эта встреча совпала с еще одним знаковым событием для знаменитой крымчанки.

            - Еще в 2017 году я номинировала Ксению Симонову на медаль Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро», - уточнила Людмила Евгеньевна. - Она постоянно проводит благотворительные акции, много работает и помогает нуждающимся. Специальная комиссия под руководством Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой выбрала нашу героиню как человека, который много сделал для онкобольных.

            Для Ксении эта награда стала большой неожиданностью. Свою работу она всегда считала маленькой волонтерской помощью. Благотворительностью она начала заниматься задолго до победы в национальном талант-шоу и даже еще до занятий песочной анимацией.

            Директор дома престарелых Лариса Самотейкина приобрела для своих подопечных стол для песочных анимаций. Заниматься со всеми желающими будут волонтеры из организации «Добро мира - волонтеры Крыма».

            - В комплекте не было песка, спасибо Ксении, которая привезла нам материал, - рассказала нам Лариса Валентиновна. - В нашем доме мы занимаемся социально-трудовой реабилитацией, подбираем интерактивные занятия для развития моторики, укрепления мышечной массы, для разработки суставов. Я пытаюсь всех занять, наши подопечные вяжут, выжигают, ремонтируют обувь, рисуют, посещают театр, музеи, монастыри, выбираются в походы и на море. Стараемся максимально задействовать их досуг и создать ощущение, что они не оторваны от обычной жизни.

            Ксения с большим удовольствием провела небольшой мастер-класс для своих особенных зрителей. Необычным мигающим песочным столом сразу заинтересовались главные художники пансионата: разносторонний Коля, талантливая Вика и всеобщая любимица бабушка Шура. Сначала несмело, воспитанники щупали песок, аккуратно погружая пальцы, затем, подбадриваясь советами Ксении, начали пробовать создавать картины. Не понравилось – засыпал песком, а сколько можно с ним выполнять манипуляций – пропускать сквозь пальцы, сыпать бомбочкой, изображать причудливые картины.

            – Оставайтесь наедине со своей картиной, включайте музыку и делайте то, что нравится. Я не учу рисовать, только вам известно, что вы хотите выразить. Создавайте лицо, которое тут же может стареть или воплощаться в младенца, разными шрифтами оставляйте признания в любви, рисуйте несуществующих персонажей, – обратилась к художникам Ксения.

            Медаль Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро» была учреждена в 2005 году. Награждаются обычные люди, которые совершили великие поступки и внесли особенный вклад в жизнь тех, кто оказался в трудной ситуации. В 2017 году всего 10 человек получили награду. Тем приятней, что наша почетная крымчанка вошла в этот список.