Опасное соседство: в Крым снова пришла корь

Единичный эпизод кори отмечен на полуострове с начала текущего года.

Опасное соседство: в Крым снова пришла корь
Фото: sb.by

 Об этом журналистам информационной группы «Интерфакс» рассказала руководитель отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Светлана Листопад, пишет «Крыминформ».

По ее словам, за прошлый год на полуострове было отмечено и подтверждено в результате лабораторных исследований 37 эпизодов кори. В наступившем же году медики уже зарегистрировали один случай кори в Крыму.

Представитель Роспотребнадзора отмечает, что регистрировать случаи кори вновь начали в конце 2017 года, когда это инфекционное заболевание дало о себе знать частично из-за эпидситуации на Украине, в связи с чем специалистами было принято решение ужесточить санитарно-карантинный  контроль. На границе фиксируются все случаи, когда у человека повышена температура тела и наблюдаются другие косвенные симптомы.

Согласно статистическим данным,  в 2018-м на полуострове сделали прививки от кори 6 тысяч человек, в том числе 400 детей. В Роспотребнадзоре отмечают, что за последнее десятилетие на европейской территории фиксируется небывалый рост заболеваемости кори. В числе самых пострадавших государств - Украина, здесь за 2018 год на миллион населения приходится 849 заболевших корью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру