В Балаклаве при обновлении сквера изуродовали старые кедры. ФОТО

19.12.2018 в 03:23, просмотров: 759

Подрядчик государственного бюджетного учреждения города Севастополя «Парки и скверы» с капитальным ремонтом практически уложился в сроки, но оставил много вопросов у местных жителей.

В Балаклаве при обновлении сквера изуродовали старые кедры

Уютный сквер «У рыбачка» находится рядом с поликлиникой больницы №9 в Балаклаве. Вместе с ним под обновление попал и памятник В.И. Ленину с прилегающей территорией. Вокруг вождя мирового пролетариата за годы советской власти выросли замечательные кедры. Работникам СУ «Территория» предстояло решить сложную задачу с кедрами, точнее, с их ветками, стелющимися над землей. Деревья строителям явно мешали плодотворно трудиться на благо балаклавцев. Пришлось все нижние ветви кедров обрезать, чтобы не мешали. Потом споро сняли старую толстую и вполне исправную, но, наверное, не очень красивую плитку и вместо неё застелили новую, изящную и тоненькую. Потом под плиткой стали траншею вокруг памятника копать для кабеля электрического. На этот раз мешали корни кедров диаметром до 5 сантиметров. Борьба с ними была не легкой, но завершилась успехом. Кабель лег точно в срок. Корни у кедров новые вырастут.

Ну, вот теперь всё позади. Плакат гласит, что срок сдачи объекта – 30 ноября. Ну, почти 30 ноября объект был сдан. 7,5 миллионов освоено. Старый фонтан демонтирован. На его месте появилась новая скульптура, расписанная яркими красками. «Старик» явно помолодел, стал приветливым и добрым. Такой рыбак и от Золотой Рыбки лишнего не попросит, и Старухе перечить не станет. Возможно, что ваяли его по портретам Льва Николаевича Толстого начала ХХ века. Уже приварены на постоянные места изящные скамейки, урны для мусора установлены. Осталось пару дорожек проложить, земельку раскидать, цветики-лютики посеять. Две вечнозелёные птички-скульптурки уже пустили корни на клумбе, где и будут зимовать. Ограждение сквера убрали. Мамочки с колясками прогуливаются по дорожкам, наслаждаются красотой!