На месте больницы им. Семашко ничего строить не будут - Минздрав РК

01.12.2018 в 21:18, просмотров: 2228

В беседе с корреспондентом "МК в Крыму" министр здравоохранения Крыма Александр Голенко ответил на волнующие многих жителей Симферополя вопросы.

На месте больницы им. Семашко ничего строить не будут - Минздрав РК

- Есть ли в планах строительство новых поликлиник в столице Крыма: в городе растут жилые дома, а инфраструктура при этом не модернизируется?

 - Новые поликлиники не строятся, но, надеюсь, дойдет дело и до этого. Пока речь идет только о ремонте. Если говорить о строительстве новых медучреждений, то в этом году отстроены с нуля и сданы в эксплуатацию сорок врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. На 11-м километре Московской трассы четко по графику строится многопрофильный медицинский центр на 734 койки. Напомню, что туда переедет часть отделений Республиканской клинической больницы имени Семашко.

 - Многих волнует вопрос по теме переезда больницы Семашко: правда ли, что освобожденная территория уйдет под жилую застройку?

 - Я ничего не знаю о планах застройки площадей, относящихся к больнице. Но предполагаю, что все помещения останутся в системе здравоохранения. Нам негде размещать Центр СПИДа, наркологические службы, «скорую» и Центр медицины катастроф. Возможно, на освободившихся площадях откроется новая детская поликлиника.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ С МИНИСТРОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КРЫМА