"Куприн" с комфортом: для севастопольцев построили необычный дом

Жилой комплекс отличается сдержанным аристократичным фасадом и эстетичным внешним видом.

29.08.2018 в 12:29, просмотров: 693

Сдача многоквартирного жилого комплекса «Куприн» в Севастополе проходила в праздничной атмосфере. Исполнительный директор компании ООО «ИнтерСтрой» Олег Леухин лично поздравил новоселов и пожелал им счастливой жизни в новом доме на ул. Колобова, 20.

       - Прекрасный объект, который будет радовать жителей своим эстетичным внешним видом и комфортом, - отметил Олег Владимирович. - В каждом нашем доме есть архитектурная изюминка, в ЖК «Куприн» сложная конфигурация фасада. Здание утеплено минеральной ватой, облицовка произведена долговечной и экологичной керамогранитной плиткой. Приоритетный принцип нашей компании - использовать в строительстве исключительно современные и качественные материалы.

            Монолитный каркас домов заполнен теплоизносостойким газобетоном, из которого состоят внешние и внутренние перегородки. Уникальный вентилируемый фасад защищает квартиры от потери тепла в холодное время года и препятствует нагреванию в жаркие дни. В квартирах выполнено полное остекление, установлены двухконтурные газовые котлы индивидуального отопления, установлены приборы учета для возможности дистанционного снятия показателей. Придомовая территория благоустроена детской и спортивной площадками, беседкой для отдыха. Предусмотрено 80 парковочных мест, для удобства жителей выделены и гаражи, и открытые стоянки.

            Общий срок строительства составил почти два года. Надо отметить, что объект был непростым. Дом начали проектировать еще при Украине, затем его перепроектировали в соответствии с российскими нормами, получив российское заключение экспертизы и разрешение на строительство. Таким образом, ЖК «Куприн» стал одним из первых объектов Севастополя, который реализовывался в соответствии с действующим российским законодательством, согласно 214-ФЗ.

            Для ООО «ИнтерСтрой» это третий дом за год. Директор управляющей компании «ИнтерУют» Елена Колесова познакомилась с будущими жильцами, ответила на все актуальные вопросы, касающиеся обслуживания дома.

            Теперь 147 счастливых семей готовятся к переезду в новый дом. Все квартиры распроданы, но в отдел продаж компании до сих пор обращаются желающие приобрести здесь жилье.

            Два года назад, когда закладывался котлован, квартиры продавались по 62 тыс. рублей за квадратный метр, затем цена выросла до 78 тыс. рублей. В продаже дома использовались все инструменты: материнский капитал, ипотека, военная ипотека. Последним воспользовалась семья военных. Юлия выросла в Гагаринском районе и всегда мечтала здесь жить со своей семьей. Немаловажной была репутация строительной компании, но, так как «ИнтерСтрой» давно на рынке, он успел заявить о себе как надежный застройщик. Оценила семья и нестандартную планировку своей квартиры, которая оказалась такой единственная в их подъезде. «На эту квартиру стояла бронь, но нам удалось ее выкупить. У дочерей будет своя комната и балкон. Здесь настолько большая лоджия, что мы убрали двери и увеличили кухню, расширили коридор за счет совмещения санузла», - делится своими смелыми дизайнерскими решениями Юлия.

            Светлана Киселева переехала в Севастополь из Воронежа. Влюбилась в город, почувствовала уют в этом районе и очень обрадовалась возможности приобрести здесь квартиру. Ее соседка по дому Юлия руководствовалась при выборе тем, что рядом находится балетная школа для дочери Изабеллы.

           - Рядом хорошая общеобразовательная школа. Всё близко. А я должна везде ходить пешком, так мне хочется, - улыбается девушка. - Гагаринский микрорайон имеет отличное регулярное транспортное сообщение с другими районами города и является одним из самых обжитых и развитых в Севастополе. Здесь есть всё, что необходимо для комфортной жизни - магазины, рынки, аптеки, школы и детские сады, море в 10 минутах езды.