Севастополь поможет африканскому городу стать красивее и лучше

19.04.2018 в 23:02, просмотров: 872

Правительство Севастополя заключило договор о намерениях с городком Массауа (Государство Эритрея). Случилось это накануне 25-летия со дня установления дипотношений между Россией и Эритреей. Об этом информирует пресс-служба Правительства.

Из сообщения следует, что документ предусматривает развитие всесторонних побратимских связей - сотрудничество городов в области экономики и  промышленности, архитектуры и строительства, туризма и транспорта. Также поощряются связи в сфере культуры, искусства, спорта и бизнеса.

«Наш интерес заключается в развитии отношений между двумя портовыми городами. Наш город небольшой, но очень важный, ведь фактически – это окно в Африку. При помощи Севастополя мы хотим вернуть Массауа - «жемчужине» Красного моря» -   красоту и оживленность, — признался посол Эритреи в России Петрос Цеггай Асгедом.

Кстати, по информации пресс-службы, африканская Эритрея также в свое время сталкивалась с западноевропейскими  санкциями. Это государство поддержало Референдум 2014 года и выбор, сделанным крымчанами. И вошло в число тех, кто высказался в 2017-м против Резолюции ООН в отношении нашего полуострова.

«Подписание этого соглашения полностью поддержано МИДом РФ. Это еще один шаг к развитию побратимских отношений. Севастополь готов оказать Массауа должную поддержку», –  резюмировал губернатор города-героя Севастополя Дмитрий Овсянников.

Санкции . Хроника событий