Потребление зелени может вызвать тромбоз после коронавриуса

Диетолог Татьяна Залетова считает, что потребление укропа или петрушки может навредить людям, которые переболели covid-19.

Потребление зелени может вызвать тромбоз после коронавриуса
Фото: pixabay.com

Процесс образования тромбов считается одним из самых опасных осложнений новой инфекции. Нередко врачи при положительном результате теста назначают пациентам разжижающие кровь препараты. По мнению медика, их действию могут помешать вещества, которые содержатся в зелени.

Залетова объяснила свой вывод на примере витамина К, способного подавлять работу лекарств на основе варфарина. Этим витамином богат листовой салат, – пишет МедикФорум.

Здоровая тарелка: назван способ не набирать вес зимой

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру