В Крыму построят биотехнологический инжиниринговый центр

В КФУ имени В. И. Вернадского откроют инжиниринговый центр* генетических и клеточных биотехнологий. Этот проект выиграл 210-миллионныйгрант миннауки и высшего образования.

В Крыму построят биотехнологический инжиниринговый центр

Центр станет форпостом генетических и клеточных исследований на полуострове. В нем будут создавать новые медицинские и сельскохозяйственные продукты, такиекак клеточные вакцины и ДНК-средства защиты растений от вредителей.

Отдельным направлением деятельности центра станет диагностика генетических и онкологических заболеваний. Здесь ученые собираются разрабатывать новые методы подбора химио- и индивидуальной терапии.

– Важным направлением развития центра станет создание ДНК-лекарств и ДНК-препаратов. Фактически мы используем генетические и клеточные технологии для получения продуктов нового поколения,– резюмировал проректор КФУ Анатолий Кубышкин. Его слова передает пресс-служба университета.

В грантовом конкурсе участвовали 105 организаций, но только 11 удалось получить деньги. Стоимость инжинирингового центра оценивается 300 млн рублей, 90 из которых привлекут из внебюджетных средств.

ТОП-30 самых сексуальных снегурочек: звёзды зажигали возле ёлок

ТОП-30 самых сексуальных снегурочек: звёзды зажигали возле ёлок

Смотрите фотогалерею по теме