Ученые рассказали, чего не хватает Крыму для развития виноделия

Профессор кафедры виноделия КФУ им. В. И. Вернадского Евгений Шольц-Куликов уверен в том, что развитию виноградарства на полуострове мешают производство винных напитков и выращивание некачественных сортов винограда. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Ученые рассказали, чего не хватает Крыму для развития виноделия
фото: пресс-служба КФУ им. В. И. Вернадского.

Сейчас винные напитки, которые производятся путем смешения воды, вина, спирта, сахара и красителей, пользуются большим спросом. По мнению ученого, этим должна заниматься ликеро-водочная индустрия.

Также развитию виноделия мешает выращивание некачественных франко-американских гибридов. Они, конечно, дешевы в производстве, но ухудшают дегустационные характеристики.

Профессор считает, что крымским аграриям необходимо сосредоточиться на производстве более ценных автохтонных[местных – прим авт.] сортов, расширять площади виноградников. Климат полуострова это позволяет. При этом, стоит учитывать популярность винных напитков и постепенно прививать потребителям культуру распития настоящего вина.

Загадка дыры: как пенсионеры раскопали подземную пирамиду

Загадка дыры: как пенсионеры раскопали подземную пирамиду

Смотрите фотогалерею по теме