Какие яблоки полезнее: красные, зелёные или жёлтые

07.04.2020 в 23:28, просмотров: 1276

Согласно статистике, каждый житель России съедает около 20 кг яблок в год. Если яблоки из собственного сада – вопросов нет. А если они покупные? Так ли они полезны?

Какие яблоки полезнее: красные, зелёные или жёлтые

Узнаем, посмотрев выпуск программы «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в понедельник, 13 апреля, в 16:55.

Многие из нас считают яблоки одним из самых безопасных и полезных фруктов. Но если верить слухам, в 2020 году в России на прилавках появятся облученные фрукты. Технологию обработки продуктов ионизирующим излучением уже применяют в 30 странах. И вот теперь обработанные радиацией овощи и фрукты появятся и у нас. В чем суть облучения? В течение месяца продукты смогут сохранить товарный вид. Таким образом, радиация заменяет пестициды и может защитить продукты от бактерий и плесени. У экспертов нет однозначного мнения, безопасно ли для человека ионизирующее излучение. Своим мнением об этом методе в студии программы поделится глава антиядерного общества Татарстана Альберт Гарапов.

А какие яблоки полезнее – красные или зеленые? Или, может быть, желтые?

Красные яблоки

* В их кожуре особенно большое количество антиоксидантов, способных нейтрализовать канцерогенные вещества. Антоцианы, ответственные за красный цвет, сохраняют здоровье сосудов. Они связывают свободные радикалы, которые образуются в результате окислительного стресса и вызывают преждевременное старение клеток.

* В них больше витамина С.

Зеленые яблоки

* Яблоки зеленого цвета считаются самыми гипоаллергенными. Многие утверждают, что в них содержится намного больше железа, чем в других сортах. Но это ошибочное мнение. Содержание железа в зеленых, желтых и красных яблоках примерно одинаково, но усваивается оно плохо – 10% от общего числа. Чтобы увеличить усвояемость железа из яблок, их лучше всего употреблять вместе с мясом или птицей.

* Хлорофилл, содержащийся в яблоках этого цвета, укрепляет иммунитет, снимает воспаления, подавляет размножение бактерий, улучшает пищеварение, выводит токсины и канцерогены

Желтые яблоки

* Они больше всего полезны для людей, имеющих проблемы с печенью и желчным пузырем.

* Каротин в них поддерживает работу репродуктивной функции, иммунитета, сердца и зрения.

Так какие плоды лучше всего выбирать? Правда ли, что кислые яблоки полезнее любых других? Почему, перекусив яблоком, голод утоляется ненадолго и потом приходит в усиленной форме? Ответы ищите в программе.



|