Для чего используют жидкий дым в курином рулете

23.03.2020 в 19:02, просмотров: 966

Можно, конечно, потратить и время, и средства, чтобы самим приготовить вкусный куриный рулет. Но ведь так просто сходить в магазин и выбрать там понравившийся! А кто из производителей поставляет к нашему столу самые лучшие куриные рулеты, расскажут в программе «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в четверг, 2 апреля, в 16:55.

Для чего используют жидкий дым в курином рулете

Куриный рулет – это не только вкусно, но и полезно. Так, в нем содержится селен, который помогает укреплению нашего иммунитета, а, значит, и способствует защите от вирусной инфекции. А еще он снижает риск диабета за счет своей низкой калорийности, благодаря витамину PP укрепляет стенки сосудов и защищает сердечно-сосудистую систему. Поэтому тем, кто любит побаловать себя колбасой, стоит подумать над тем, чтобы заменить ее на не менее вкусный, но гораздо более полезный продукт.

Что в рулете может оставлять неприятное жирное послевкусие? Как говорят эксперты программы, неприятное послевкусие может давать обычный жир мяса птицы, который есть под кожей (особенно много его в районе окорочков), в комплексе с эмульгаторами, которые используют для увеличения выхода продукции и минимизации жировых отходов.

А что такое комбижир, и может ли он быть в рулетах? Комбижир – это смесь топленого свиного сала, растительного масла и еще разных жиров. Раньше на нем все готовили в столовых для военнослужащих. Сейчас же его используют мало, но все-таки он встречается в разных забегаловках, низкосортных кафе. И в наше время в его основе пальмовое масло, о котором раньше просто не знали, и разные низкосортные растительные масла.

Можно ли как-то понять, что в составе рулета есть комбижир или другие жиры? Чем это грозит здоровью? Как выбрать качественный куриный рулет? Что должно быть в его составе? Узнаем из выпуска программы.

Еще один вопрос, который волнует потребителей: откуда жидкий дым в курином рулете? Оказывается, его используют в качестве ароматизатора в рассоле и/или обрабатывают поверхность для придания соответствующего вкуса и аромата. Плюс для интенсификации технологических процессов. Но это нормально. И натуральный, и искусственный способы копчения куриного рулета безопасны, если производитель не нарушил технологию. Но помните, что рулет, приготовленный с помощью жидкого дыма, быстрее портится.