В период обострения воспаления поджелудочной железы следует полностью исключить сердечки из своего питания. Даже если при их приготовлении были соблюдены все правила, мясо остается довольно жестким и волокнистым, что не лучшим образом отражается на пищеварении. Вероятны колики, вздутие и спазмы.
Если же вам все-таки захотелось побаловать себя вкусными сердечками, следует соблюдать несколько несложных правил:
* для профилактики сальмонеллеза храните сердечки отдельно от готовых продуктов, в закрытом контейнере;
* отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным субпродуктам;
* термическая обработка при температуре не менее 80 градусов в течение 20 минут убивает сальмонеллу и разрушает вирус «птичьего гриппа»;
* бурые и синеватые пятна на сердцах – признак заморозки. Кроме того, они могут указывать и на то, что продукт не очень свеж.
Как себя обезопасить? Что еще должно насторожить перед покупкой? Какими должны быть критерии выбора? Какую пользу могут принести сердечки? Ответы – в программе «Естественный отбор» 12+(ведущие - Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко) на телеканале «ТВ Центр», в среду, 19 февраля, в 16:55 .