"Фонарь"в Крыму: почему сторонники Навального не засветились на полуострове

Очередная акция навальнистов - на этот раз с фонариками - в масштабе страны оказалась совсем тусклой.  А в Крыму и вовсе не было проблесков.  Почему крымчане не отвечают на призывы "массовиков-затейников", поясняет политолог Иван Мезюхо.

"Фонарь"в Крыму: почему сторонники Навального не засветились на полуострове
Кадр из мультфилма "Ёжик в тумане" (1975).

- Вовсе не удивительно, что крымчане с фонариками никто не видел, - говоорит Иван Александрович. -  Учитывая позицию Навального по Крыму и, учитывая факт колоссальной поддержки крымским обществом политики действующего президента Владимира Путина, у этого господина просто нет здесь электоральной базы. И в целом, несистемная либеральная позиция не пользуется популярностью ни в Республике Крым, ни в городе Севастополе.

По мнению политолога, опыт отнесенности к Украине и нежелание снова оказаться в смутных временах удерживает жителей региона на правильной, здравой позиции.

- Конечно, есть отдельные люди, которые иногда готовы участвовать в несанкционированных акциях протеста в поддержку «берлинского пациента», но таких людей ничтожно мало, - поясняет он. – Я уверен, что тенденция игнорирования всяких акций у нас будет сохраняться. Крымчане помнят, как шел процесс воссоединения с Россией. Нам хватит того, что до этого мы жили в политическом хаосе. Крымчане хотят жить в правовом государстве.

Навальняшки в Крыму обманули всех: никто не пришёл бунтовать 

Навальнята в Крыму на штурм ёлки не решились: фото с акции протеста

Навальнята в Крыму на штурм ёлки не решились: фото с акции протеста

Смотрите фотогалерею по теме