Не Навальному лишать людей возможности демократического выбора – политолог

Любой человек, у кого в семье есть ветераны, оценивают поступок Навального как оскорбление. Оскорбление их потомков и надругательство над памятью. Оппозиционеру надо знать меру. Такое мнение высказала руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Наталья Киселева на поступок Алексея Навального, который назвал участников видеоролика, снявшихся в поддержку поправок в Конституцию РФ, «позором страны» и другими оскорблениями.

Не Навальному лишать людей возможности демократического выбора – политолог
Игнат Артёменко, фото: tvc.ru

            По мнению политолога, если человек с чем-то не согласен, у него всегда есть выбор. В данном случае – это проголосовать так, как он считает нужным.

           – Заниматься контрагитацией – это за рамками здравого смысла и поведения адекватных людей, чего нельзя сказать о Навальном, – отмечает Наталья Киселева. –  Оскорбив ветерана войны, он совершил преступление. В российском обществе с пересмотром истории строго.

Наталья Киселёва, фото: crimea.ria.ru

           Но таким образом, оппозиционер и блогер в очередной раз привлек внимание к себе, оказавшись в любимом медийном пространстве. А вот на отношение людей к поправкам и голосованию, это не повлияло. Хотя, возможно, те, кто не решался идти голосовать, сделали свой выбор, возмутившись поведением Навального.

           Напомним, что после высказывания Алексея Навального, 93-летнему участнику Великой Отечественной войны Игнату Артеменко, снявшегося в ролике, стало настолько плохо, что без вмешательства врачей не обошлось.

           В Крыму по данным избиркома, за поправки проголосовало 90,07% жителей, против – 9,08%. Всего же явка крымчан составила 81,75%.

читайте также: Навальный нанес удар в сердце ветерана