Режим повышенной готовности в Крыму продлен до 31 мая

Расслабляться рано

13.05.2020 в 01:27, просмотров: 2089

Сергей Аксенов подписал указ о продлении режима повышенной готовности в Крыму до 31 мая. Кроме того, со вчерашнего дня на территории республики введен обязательный «масочный режим». Носить маски нужно будет при нахождении в общественных местах, но при нахождении на улице маску носить не обязательно.

Режим повышенной готовности в Крыму продлен до 31 мая

В указе главы РК уточняется, что с 12 мая 2020 года и до особого распоряжения граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и немедицинские маски, респираторы) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли (оказания услуг), деятельность которых не ограничена указом, а также при нахождении в общественных местах (местах ожидания общественного транспорта, на открытых площадях аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов).

Кроме того, при выполнении работ и оказании услуг граждане также обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Комментируя это предписание, Сергей Аксенов отметил, что несоблюдение масочного режима жителями и гостями республики будет расцениваться как административное нарушение.

- Принятые за прошедшие недели меры позволили сохранить многие тысячи жизней, и главная заслуга в этом принадлежит медицинским работникам, - отметил глава республики. - Наша основная задача на всех этапах выхода из ограничений - гарантировать безопасность людей, найти «золотую середину» между неоправданным риском и неоправданными ограничениями. И здесь мы, как и раньше, будем действовать выверенно и аккуратно, опираться на мнение специалистов, вникать в каждую конкретную ситуацию. 

И уже с 18 мая в Крыму существенно расширят перечень сфер, которым будет разрешено осуществлять свою деятельность.

 


|