"ЕС не с руки поддерживать фашистов": политолог о закрытии «Миротворца»

11.12.2019 в 13:47, просмотров: 1181

Если сайт «Миротворец» будет действительно закрыт, то это событие будет приветствовать Европа, которая, так или иначе была недовольна деятельностью этого ресурса. ЕС не с руки поддерживать фашистскую Украину. 

Такое мнение в беседе с «МК в Крыму высказал крымский политолог Иван Мезюхо.
«Европейским политикам сложно объяснять собственному населению, почему они пусть и на словах, но всё-таки поддерживают Украину, в которой правят радикалы и существуют подобные экстремистские веб-ресурсы», - пояснил свое мнение эксперт. 

Напомним,  накануне в  СМИ появилась информация о том, что украинская организация «Миротворец» рассказала о желании закрыть серверы сайта, а также ограничить доступ к имеющейся базе информации.

Однако, по словам эксперта, излишне надеяться, что ресурс будет закрыт в самое ближайшее время или же на то, что у него не появится клонов и последователей, все же не стоит.
«Конечно, не стоит обольщаться, ведь закрытие этого сайта ещё не означает, что он не откроется вновь или не будет создан новый ресурс с подобным контентом. Ведь украинские правоохранительные органы не преследуют администраторов и идейных создателей «Миротворца» несмотря на то, что он работает вне правового поля украинского государства», - считает политолог, в то же время, отмечая, что сама по себе информация о прекращении работы этого веб-ресурса вышла именно после нормандского саммита. 
«Макрон и Меркель могли надавить на Зеленского по этому вопросу. Справедливо ли это предположение или нет покажет ближайшее время», - резюмировал Мезюхо.