Политолог оценил шансы Развожаева избавиться от приставки «врио»

18.10.2019 в 10:50, просмотров: 657

У врио губернатора Севастополя Михаила Развозжаева, который занял должность 100 дней назад, есть все шансы избавиться от приставки «врио» на выборах в сентябре 2020 года. 

Политолог оценил шансы Развожаева избавиться от приставки «врио»
Фото со страницы И. Мезюхо "Вконтакте".

Такое мнение на своей страничке «Вконтакте» высказал крымский политолог Иван Мезюхо.
«Согласно законодательству Севастополя в губернаторских выборах не могут участвовать самовыдвиженцы. Пока неясно, будут ли внесены изменения в местный закон «О выборах Губернатора города Севастополя». Пойдёт ли Развозжаев на выборы как выдвиженец от «Единой России» либо самовыдвиженец, поддержанный региональным отделением партии власти? Ответ на этот вопрос будет известен в обозримом будущем», - пишет политолог.

По мнению эксперта, Михаил Развожаев, который находится в должности врио губернатора Севастополя уже 100 дней, приступил к работе в городе-герое в непросторной период  - аккурат перед выборами, но «он продемонстрировал горожанам, местному политикуму и активной общественности новые подходы в решении целого ряда внутриполитических задач, с которыми не справились его предшественники. За истекший период можно смело говорить о том, что его управленческий стиль отличается от форм и динамики работы, которыми пользовались Сергей Меняйло и Дмитрий Овсянников», - поясняет Мезюхо.

Также политолог замечает, что активность и ответственность, с которыми политик относиться к ведению своих страничек в соцсетях, «импонирует». Мезюхо убежден, что «такая доступность первого лица в коммуникации с населением – не просто PR-технология, но и механизм «обратной связи» и «сверки часов» для решения актуальных проблем, волнующих граждан».

Кроме того, по словам политолога, состав правительства при Развожаеве в некоторой степени может свидетельствовать о том, что руководитель прикладывает определенные усилия, чтобы не допустить очередных «внутриполитических конфликтов», которые имели место быть в городе-герое. В то же время, эксперт признает, что в Севастополе, несмотря на все старания Развожаева, все еще «сохраняется риск возникновения новых-старых конфликтов».