В Крыму отреагировали на отмену визита комиссара Совета Европы

08.10.2019 в 12:34, просмотров: 812

В эти дни в Крым должна была приехать комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович. 

В Крыму отреагировали на отмену визита комиссара Совета Европы
фото: МК в Крыму

В Крыму посчитали отмену визита комиссара свидетельством того, что представители международных организаций все еще бояться приехать на полуостров. Об этом заявил председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель, пишет РИА Новости Крым.

Визит Миятович на полуостров планировался на 7-11 октября, однако его перенесли на неопределенный срок. Ранее представитель комиссара заявил, что с датой визита в Крым пока не определились из-за того, что "не решены некоторые вопросы". 

"Видимо, совесть все-таки у людей есть, и они думают: "лучше не поехать и не дать объективную оценку происходящему в Крыму". Они боятся увидеть здесь позитив, динамику, потому что об этом потом нужно будет рассказывать на весь мир", – прокомментировал эту информацию Гемпель, добавив, что в Крым приезжают политики и бизнесмены со всего мира, и всегда удивляются темпами развития полуострова. Однако представители международных организаций, по мнению парламентария, "ангажированы Вашингтоном", и потому боятся "увидеть правду", приехав в Крым.