С иконой - в Тартус: «Адмирал Макаров» отправился к берегам Сирии

26.09.2019 в 19:35, просмотров: 463

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» под флагом командующего ЧФ вышел из Севастополя и взял курс на проливы Босфор и Дарданеллы.

С иконой - в Тартус: «Адмирал Макаров» отправился к берегам Сирии

В ходе дальнего похода российские моряки посетят греческие острова Корфу и Видо, где примут участие в мероприятиях общественного форума «Русская неделя на Ионических островах», в рамках которого проводятся дни памяти прославленного адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили острова от иноземных захватчиков.

- В дальнем походе на борту корабля будет находиться главная икона Военно-Морского Флота России «Святой апостол Андрей Первозванный», которую принесут на остров Корфу и в пункт базирования средиземноморской группировки кораблей ВМФ России в сирийском порту Тартус, - рассказал начальник отдела информационного обеспечения

ЧФ капитан 2-го ранга Алексей Рулев. - Поход фрегата «Адмирал Макаров» в Средиземное море проходит под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова.

На Черноморский флот икону доставили после посещения кораблей и частей Балтийского флота. В кафедральном соборе Святого равноапостольного князя Владимира в Херсонесе прошел торжественный молебен, в котором принял участие командующий ЧФ вице-адмирал Игорь Осипов и порядка 700 военнослужащих соединений и частей флота. До 22 сентября святыня была выставлена для поклонения во Владимирском соборе.

Возвращение иконы в Севастополь планируется в последней декаде октября, после чего продолжится принесение образа святого Андрея Первозванного в воинские части флота, дислоцированные в Севастопольском гарнизоне, Республике Крым и Краснодарском крае.