Бойтесь катастрофы: в РК ответили на призыв «разбирать» Крымский мост

26.06.2019 в 14:18, просмотров: 2407

Украинским «специалистам» и всякого рода экспертам необходимо всерьез задуматься о том, что в их стране возможна экологическая катастрофа связанная с прекращением поставок на Крымский полуостров днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, а не распространять мифы об "опасности" транспортного перехода через Керченский пролив. 

Бойтесь катастрофы: в РК ответили на призыв «разбирать» Крымский мост
Фото:www.most.life

Такое заявление перед представителями масс-медиа сделал спикер Госсовета РК Владимир Константинов.

Напомним, ранее у украинских СМИ появилось заявление украинского гидрогеолога Юрия Медовара, считающего, что мост в Крым "вызывает посадку уровня Керченского пролива» и «уменьшает глубину фарватера». Также эксперт из соседней страны убежден, что появление транспортного перехода через Керченский пролив "нарушает водообмен" между двумя морями  - Черным и Азовским.

Так, Константинов, в свою очередь, посоветовал украинской стороне обратить внимание на свои «проблемы», которых «гораздо больше», к примеру, разобраться с тем, «куда девается вода», которой перекрыли доступ в Крым. По имеющейся у крымского политика информации, в южных регионах соседней страны сейчас «формируется настоящая экологическая катастрофа».

Кроме того, Константинов также напомнил, что прежде, чем приступить к строительству моста в Крым, лучшими специалистами страны были проведены все необходимые экспертизы, в том числе и экологическая.