Он слаб в истории: в Совфеде ответили Зеленскому по Крыму

19.05.2019 в 10:30, просмотров: 1225

Крым не вернется под украинскую юрисдикцию.

Он слаб в истории: в Совфеде ответили Зеленскому по Крыму
Фото: news2world.net

Такое мнение журналистам RT высказал член Совфеда Сергей Цеков, отметив, что «возвращение» Крымского полуострова в состав Украины — является неосуществимым сценарием.

Напомним,  накануне новоизбранный президент соседней страны – комик и шоумен  Владимир Зеленский опубликовал на своей страничке в соцсети запись, в которой говорится, что «незалежна» намерена вызволить «родину крымских татар» от «оккупационного» режима.

Цеков же, в свою очередь, напомнил Зеленскому, что крымская земля, кстати, «ранняя христианская земля», является родиной всех проживающих на ней народов. А также что Крым  - это полилингвокультурная территория,  и что «крымский народ формировался» на своей земле ни одно тысячелетие.

«Он (Зеленский – ред.) очень плохо знает историю», — заметил Сергей Цеков.
Также парламентарий сказал, что возврат Крыма под украинскую юрисдикцию является невыполнимым сценарием и что все, в том числе и сам Зеленский, отлично понимают, что Крым вошел в состав РФ «навечно».

Напомним, Крым стал российским регионом в марте 2014 года, тогда в ходе референдума о воссоединении, абсолютное большинство (96,6%) крымчан, пришедших на выборы, проголосовали за воссоединение Крымского полуострова с Российской Федерацией.