Депутат рассказал, что «нордовец» Горбенко прошел «круги ада»

11.02.2019 в 14:50, просмотров: 1000

Прежде, чем вернуться домой в Крым, в семью, где его любят и уже давно ждут, капитану арестованного на Украине керченского рыболовецкого сейнера "Норд" Владимиру Горбенко пришлось пройти все "круги ада".

Депутат рассказал, что «нордовец» Горбенко прошел «круги ада»
Фото: cdn-st1.rtr-vesti.ru

 Об этом корреспондентам ТАСС заявил первый зампредседателя Госсовета Крыма Ефим Фикс.

Ранее в прессе появилась информация о том, что керчанин Владимир Горбенко вернулся с Украины в Крым по российским документам.

По словам Фикса, то, что крымский рыбак, удерживаемый на Украине с весны прошлого года смог вернуться домой, это «здорово». Депутат убежден, что пройдя через те «мытарства» и «круги ада», что ему были уготовлены Украиной, Горбенко «закалился», стал сильнее и выносливее и  лучше других теперь понимает, что происходи в соседней стране.

Также Фикс отметил, что в его планах намечена встреча с «нордовцем».

Напомним,  в начале весны прошлого года украинские пограничники арестовали в Азовском море рыболовецкий сейнер "Норд", а также всех его десятерых членов экипажа, имеющих российское гражданство. Капитану судна было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям, в том числе крымчанина обвиняли в том, что он якобы нарушил порядок въезда на украинскую территорию,  «временно оккупированную», а также и в противозаконной рыбной ловле.