В Крыму провели учения подводных лодок и ракетных дивизионов

26.12.2018 в 15:17, просмотров: 268

Плановые учения провели экипажи подводных лодок ЧФ и дивизионы противокорабельного ракетного комплекса

В Крыму провели учения подводных лодок и ракетных дивизионов
фото: army-news.ru

 К мероприятиям боевой подготовки было привлечено порядка 30 единиц военной и спецтехники и около 100 военнослужащих из расчета ПКРК «Бал» Черноморского флота.

 Как уточнил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Алексей Рулев, экипажи стартовых батарей выполнили мероприятия по смене боевого порядка и местоположения в позиционных районах Крымского полуострова после завершения учения по обнаружению надводных целей. В ходе учения ракетчики отработали элементы по тактической, технической и специальной подготовке. Целью учения было совершенствование навыков военнослужащих при выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки.

 В то же время подводники, находясь на морских полигонах боевой подготовки Черного моря, проводят двухсторонние учения: экипаж одной лодки осуществляет отрыв от слежения, а экипаж второй - максимально длительно его поддерживает. В подводном положении субмарины должны идти с максимальной скрытностью. Чтобы исключить лишние шумы, перемещение экипажа внутри корабля ограничено. Акустик тщательно прослушивает море и выполняет поиск подводной лодки - противника.

 С обнаружением условной лодки-противника каждой боевой смене предоставляется возможность управлять ПЛ для удержания позиции слежения, оставаясь незамеченными. По итогам учений определят лучшие смены на каждой подводной лодке.