Вован и Лексус в Симферополе: 19 сентября встреча с общественностью

18.09.2018 в 21:16, просмотров: 646

19 сентября по приглашению Международного медиаклуба «Формат А3» в Симферополь приедут пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован), известные своими громкими телефонными розыгрышами.

Вован и Лексус в Симферополе: 19 сентября встреча с общественностью

В крымской столице они примут участие в публичной встрече на тему:«Секреты телефонных переговоров в международной и внутренней политике».

Вован и Лексус известны миру разговорами с чиновниками, дипломатами, правителями государств. Сами пранкеры называют эти телефонные звонки не столько розыгрышами, сколько расследованиями. У Вована на счету беседы с Александром Лукашенко, Михаилом Саакашвили, Натальей Поклонской. В списке Лексуса - Реджеп Эрдоган, Джон Маккейн, Виталий Кличко.

Справка МК
Владимир Кузнецов (Вован, он же Vovan222) родился 11 ноября 1986 года в Краснодарском крае. Вован не является пародистом, его розыгрыши основываются на эффекте неожиданности, а не имитации чужого голоса.Популярность ему принесли телефонные звонки Элтону Джону, Джону Маккейну, Александру Лукашенко, Михаилу Саакашвили, Владимиру Чурову, Валерии Новодворской, Владимиру Мединскому, Виталию Кличко, Виталию Мутко, Натальи Поклонской, Анастасии Волочковой, Алексею Панину, Геннадию Онищенко, Александру Бубнову, а также десяткам других знаменитостей из мира шоу-бизнеса, спорта и политики. Является основателем жанра пранк-журналистики, направленной не на розыгрыш жертвы, а на получение от нее необходимой информации, зачастую недоступной для получения другим образом.

Алексей Столяров (Лексус) родился 16 сентября 1987 года в городе Свердловск, ныне — Екатеринбург. Российский пранкер, работающий в жанре «пранк-журналистики».Известность Лексусу принесли записи с такими персонами, как Петр Порошенко, Реджеп Тайип Эрдоган, сенатор США Джон Маккейн, генсек НАТО Йенс Столтенберг, Михаил Горбачев, Игорь Коломойский, Виталий Кличко, Элтон Джон и многие другие политики и звезды шоу-бизнеса.

Телефонные «шалости» начинались с бесед со звездами шоу-бизнеса, однако после киевского «Майдана» внимание пранкеров переключилось на украинских политиков. «Цель – показать правду, показать человека, его истинное лицо, истинные намерения», - поясняет Владимир Кузнецов.

«Это важно не только людям, для которых мы это делаем, это важно и нам, - дополняет Алексей Столяров. – Мы тоже интересуемся теми правителями, которые руководят страной и при этом нагло врут, наносят ущерб другим людям, и от этого страдают миллионы».

Табу на собеседников нет, однако есть принципы общения. По словам Алексея, пранкеры не используют информацию о личном горе человека, его болезни, частных неурядицах. «Нельзя на этом играть, нельзя нарушать этические, моральные нормы. Мы делаем только то, что является общественно важным и, общаясь с политиком, говорим о его политических целях», - говорит Лексус.

Один из недавних телефонных звонков пранкеров был адресован министру обороны Украины Степану Полтораку якобы от имени президента страны Петра Порошенко. «Мы знали, что Порошенко находится в Америке, и поэтому можно инсценировать звонок министру обороны Украины, который находится в Киеве. Нарезали фраз Порошенко из предыдущих разговоров с ним, в том числе нецензурных, которые касались именно обороны Украины, армии в Донецке и дальнейших планов. Позвонили министру обороны якобы с борта президента Украины, который возвращался из Вашингтона в Киев. На повышенных тонах приказали ему отвести вооружение из зоны конфликта ДНР и предложили написать заявление об отставке. Он на это согласился», — рассказал Столяров. По его словам, министр обороны Украины понял, что вел разговор не с президентом, только после его завершения.

Ранее пранкеры звонили главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По их словам, они позвали европейского политика на шашлыки, на что тот ответил согласием. От имени армянского премьера пожаловались на давление со стороны США, на что тот заявил, что «приходится вновь и вновь объяснять господину Трампу, как устроен мир». Алексей и Владимир также разговаривали по телефону с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером и выяснили, каково его отношение к аресту в Киеве главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Подробности телефонных разговоров с политиками мирового уровня и секреты подготовки к «розыгрышам» можно обсудить с пранкерами 19 сентября в 18.00 в Симферополе (библиотека им. Франко, ул. Набережная, 29-А).

Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по телефонам +7(978)7310-54-46, +7(978)771-09-37  или по e-mail: formata3k@mail.ru.