Музыкальная школа в Севастополе встречает первых гостей

В новом здании севастопольской детской музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся день открытых дверей

Образовательное учреждение посетили воспитанники школы, а также преподавательский коллектив учебного заведения. Для многих этот день стал настоящим праздником, поэтому познакомиться с новой школы приходили целыми семьями.

В новом здании севастопольской детской музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся день открытых дверей

Возглавила экскурсию по новому зданию школы директор образовательного учреждения Татьяна Ким, которая показала родителям классы и концертные залы, в которых уже установлено современное оборудование:

- Мы благодарны компании «ИнтерСтрой» за этот потрясающий объект! Новое здание музыкальной школы больше предыдущего в пять раз: здесь даже можно будет разместить просторную библиотеку с нашей бесценной литературой. И я, конечно, надеюсь, что уже первого сентября мы сможем провести масштабную презентацию школы в этом концертном зале.

Возведение современной музыкальной школы стало не менее важным событием и для профессионального коллектива учебного заведения. Преподаватели вынуждены были более шестидесяти лет работать в помещениях третьего и четвертого этажей исторического здания в центре города.

Площадь школы была ограничена 698 кв. метрами. Поэтому современное здание станет не только технологическим открытием, но и позволит развернуть полноценную образовательную деятельность на площади, превышающей 3692 кв. метра.

Своими впечатлениями с «МК в Крыму» поделилась преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Елена Силенко:

- Современная школа очень важна для города, так как в старом здании было очень мало классов и мы вынуждены были работать в две смены. Теперь же мы сможем набирать больше детей и обучать в более комфортных условиях. В новом здании школы всё очень продуманно: расположение классов и концертных залов. Кроме того, здание очень светлое и просторное, поэтому надеемся, что оно станет для нас таким же родным, как и старое.

Помимо современного музыкального оборудования и комфортной мебели, которую детям и педагогам подарила строительная компания «ИнтерСтрой», школа соответствует стандартам, необходимым для обучения детей с ограниченными возможностями. Для этого в здании установлены специальные подъемники, лифты, а также тактильная плитка.

КАК ПРОХОДИЛА ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМКА ШКОЛЫ С УЧАСТИЕМ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ

Не скрывали своих положительных эмоций и родители, которые вместе с детьми решили познакомиться со зданием новой школы и смогли поделиться первыми впечатлениями.

- Я искренне радовалась открытию подобного объекта, потому что 550 детей, в том числе дети с ограниченными возможностями, получат возможность стать профессиональными музыкантами, а наш город обзаведется новой площадкой для творчества и развития подрастающего поколения, - рассказала председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Севастопольская музыкальная школа №1 им. Н.А. Римского-Корсакова была открыта в 1938 году и с начала своей деятельности выпустила многих лауреатов престижных международных конкурсов. Более 700 выпускников образовательного учреждения продолжили свое обучение в средних специальных и высших учебных заведениях России, а также за границей. За годы существования музыкальная школа сменила несколько адресов, однако долгожданный переезд в отдельное здание состоится в этом году.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27 от 27 июня 2018

Заголовок в газете: Музыкальная школа встречает гостей