В Севастополе восстановили памятник защитнику города

13.05.2018 в 23:51, просмотров: 779

На улице Горпищенко состоялось торжественное возложение цветов к обновленному памятнику «Воину-связисту 177 артдивизиона ЧФ».

В Севастополе восстановили памятник защитнику города

На этом месте 29 октября 1976 года комсомольцами морского завода имени Серго Орджоникидзе и войсковой части 48589 был захоронен неизвестный герой – защитник Севастополя. Однако за более чем сорокалетнюю историю памятник пришел в упадок.

Для решения назревшей проблемы в преддверии Дня Победы местные жители направили обращение в муниципалитет Нахимовского района. Выделение средств на экстренное восстановление памятника в бюджете запланировано не было, поэтому глава муниципального округа Михаил Брицын обратился за помощью к генеральному директору компании «ИнтерСтрой» Евгению Кабанову.

- Со своей стороны мы обратились к меценату Евгению Кабанову. Он нам не отказал: своими силами провел косметический ремонт и привел памятник в божеский вид. Люди это ценят и буду помнить, - отметил глава Нахимовского района Севастополя Михаил Брицын.

В итоге, к праздничной дате компания «Интерстрой» отреставрировала памятник и осуществила благоустройство территории: установку и покраску бордюров, ремонт подпорной стеныДОТа, частичноеобновление тротуарной плитки и очистку прилегающей территории от мусора, а также восстановление газона.

- Благодаря нашим меценатам восстанавливаются памятники героям, которые отдали за нас свою жизнь. Это очень важно для нашего молодого поколения, которое с почтением относится к памятным датам. Мы, в свою очередь, также будем стараться делать все возможное на благо нашей Родины, - поделился местный житель Владимир Гришин.